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美と健康の源!コラーゲンについて

"コラーゲン"は皮膚、血管、腱、軟骨などを構成するたんぱく質の一種で、
私たちの体を作っている重要な成分です。
全身に幅広く分布し、体を構成するたんぱく質のうち、約三分の一を占めています。

コラーゲンのはたらきについて
体のいたる所でコラーゲンが活躍中!

髪・・・頭皮の健康を保ち、健康な髪を育みます。
目・・・角膜の主な成分。不足すると乾燥しやすくなります。
歯茎・・・歯肉や歯根膜に存在し、歯を支えています。
皮膚・・・皮膚の約70%がコラーゲン。うるおいとハリを与えています。
血管・・・血管壁の外側に存在。強度と弾力を作っています。
内臓・・・主な臓器全てに存在。器官を保護し、正常な働きを維持します。
骨・・・骨の約30%がコラーゲン。形成を助け、丈夫にします。
関節・・・関節の約50%がコラーゲン。関節の動きを助けます。
腱・・・腱の約90%はコラーゲン。強くしなやかに保ちます。

大切なコラーゲンの健康を守るため、
糖化ケアがポイントです!

"糖化"とは、食事で取り入れた糖の一部が、体内でタンパク質中のアミノ酸と反応し、AGEsと呼ばれる
老化物質になり、肌内部に溜まること。
AGEsがついてしまったコラーゲンは硬くなり、本来のしなやかさが失われていきます。
骨にたまれば、骨粗しょう症の原因に。血管にたまれば動脈硬化の原因に。
肌にたまればハリのなさや、黄ぐすみの原因になります。
糖化したコラーゲンが分解されずに肌の中にたまると
老化が進みます。

糖化を防ぐオススメ成分
マンゴスチンエキス
・コラーゲンの糖化を防ぎ、ハリ・弾力のあるしなやかな肌を保ちます。
・黄ぐすみを防ぎ、明るく透明な肌へ導きます。

サロン画像
フェイシャルエステ下関COMPLEX
[ 2021/10/21 ] DIARY | TB(0) | CM(0)

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